Канталупа - тайская дыня сушёная, в сравнении с любыми цукатами, имеет сахара в 4 раза меньше, так как в современном производстве сахар не применяется, а используется сырьё с большим содержанием фруктозы. Сушёные дольки являются концентратом витаминно-минерального состава свежей дыни. Содержат витамины С, РР, А, Е, В1, В2, В5, В9, бэта-каротин. Минеральные соединения кальция, йода, калия, железа, цинка и т.д.
Пищевая ценность тайской дыни: 1 % белка, 0,7% жиров, 72% углеводов. Исключительной особенностью является наличие каротина и 100% усвоение железа, которого в 2 раза больше чем в курице и в 17 раз превышает показатели молока. Имеются щелочные соли, органические кислоты. Большая концентрация инозина препятствует отложению жиров в тканях, что делает продукт востребованным у тех, кто следит за фигурой.